アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
327
コメント
最終更新:
帝塚山学院中学校の事なら
【5650977】
娘が在学中ですので分かる範囲の質問であれば何でもお答えします。
ありがとうございます。
泉ヶ丘のHPには学部まで出てるので、住吉もわかるかなと思ってました。
関学コースかプルミエで進学の幅を広げておくか中々決められず。
昨年度の状況だけでもわかればと思ったのですか。
関学コースから大学に進学できたとして、大学で一般受験の人や附属高校からの進学者の人たちとの学力差は大丈夫なんでしょうか?
最近指定校推薦で私大に入ってもついていけない話をよく聞くのですが、関学コースは大学でもきちんとやっていけるような力をつけてもらえるのでしょうか?
学校は、関学提携校として関学コース120名送ってきましたが、昨年関学との折り合いが付かなかったらしく、途中で120名の定員数は解消しているとのこと。
そこで、関学は今年4月から、大阪堺市にあります、賢明学院中学高等学校(共学)をいきなり関学系属校としました。
それも、高校の学年210名中70名が直結で推薦で進学可。
しかも、その70名が三田キャンパス理系限定との事。
学校の近くに、関学提携校が出来てしまい、それを学校が潰せなかったところを見れば、今後の関学との関係は如何に?
そして、今後、提携校同士の生徒の取り合いが発生するので、関学コース生の関学進学定数は、更に不安定になります。
関学コース以外の生徒は、これはチャンスかも。