記事がありません
8月3~4日にフジテレビで27時間テレビやってました。 早稲田摂陵のマーチングバンド(ブラスバンドっていうのかな?)出てましたね。偶然見ました。 すごくかっこよかったです。 わざわざ東京までよばれるなんてすごいですね! 私は楽器とか全く演奏したことがないのですが、早稲田摂陵に入学してクラブに入れば、あんなふうにかっこよく演奏できるようになりますか? みなさんは高校からやりはじめて、あんなに上手に演奏ができるようになったのですか?
早稲田摂陵になる前は、同じ敷地内に、男子校の摂陵と単位制高校がありました。 単位制高校の中に普通科と音楽科があり、音楽科=マーチングバンドとなっていました。 その時からマーチングバンドに合格するのは難しかったようです。 身だしなみ、言葉使いなど厳しく、一瞬、宝塚学校の学生に見えてしまうぐらいです。 早稲田摂陵になって、合併しました。 今も普通科よりも合格は大変そうですよ。 頑張ってくださいね。
わかりました。 音楽科に入らなければマーチングバンドはできないのですね。 クラブ活動だと思っていましたが、違うのですね。 残念です。 ありがとうございました。