記事がありません
今日2021年同志社中学の入試が終わりましたね! お疲れ様でした! 今年は男子の受験者が増えていて、倍率が上がっていますね(泣 (女子は下がっているのかな?) 今年の難易度はどうだったのでしょうか? 息子が受けたので、聞いてみましたが、今までやった過去問と 同じ程度とは言っていました。理科は相変わらず変わった問題 が多かったとも。。。 息子の場合、とりあえず全部埋めて帰ってきたようですが、、、 どうなる事やら。。。 皆さんいかがでしたか?
桜咲かず。 一生懸命頑張ってきました。 これが、現実なんだなと。 明日も、頑張ってきますね。
親戚のお子様が、数年前、同志社、同女、香里と受け、同志社のみ不合格。 その後、繰り上げ合格の連絡をいただき、第一志望の同志社中に行かれました。 過度な期待はダメなのかもしれませんが、繰り上げの可能性はゼロではないと思います。 連絡がきますよう、祈っています。
2年前くらいのことですが 一点も繰り上がらない年もありました 色々です、、、
>ぶちさん そうですよね。一生懸命頑張ってけど、、、ですよね。 何とかなるものならなんとかして欲しいけど、これも 現実ですね。。。
長男が中学から入学しましたが、次男は残念でした。 兄の話や様子からどうしても諦めきれず高校から縁があり通っています。色んな道があるかと思います。 取り敢えずは焦らず落ち着いて残った試験に挑みましょう。合格不合格にかぎらず勉強頑張ってきたのでしょうから。
>くり上がれー!!さん 念力いただきありがとうございます!! うちも第一志望なので、繰り上がりも少し期待しながら、 待ちたいと思います。でも、過度な期待はせず、、、ですね。
>さつきさん そうなんですね。年によって状況は違うので、繰り上がり合格 があるか?ないか?あとは本当に運もありますね。。。
>てまりさん 高校からの進学ですか!!中学受験より厳しい道を 乗り越えられたんですね!!すごいですね!! 確かに、中学受験で終わりではなく、高校、大学と まだまだ先は繋がっていますので、息子には通過点 として考えてもらいたいと思っています。