記事がありません
今日2021年同志社中学の入試が終わりましたね! お疲れ様でした! 今年は男子の受験者が増えていて、倍率が上がっていますね(泣 (女子は下がっているのかな?) 今年の難易度はどうだったのでしょうか? 息子が受けたので、聞いてみましたが、今までやった過去問と 同じ程度とは言っていました。理科は相変わらず変わった問題 が多かったとも。。。 息子の場合、とりあえず全部埋めて帰ってきたようですが、、、 どうなる事やら。。。 皆さんいかがでしたか?
しかも男子は倍率上がったのに、 男女共に、R4は下がるものなんですね……
岩倉男女:50 香里前期男女:51 香里後期男子:54、女子:53 同女WR前期:52、後期:58 同女LA前期:46、後期:52 国際男女:52
岩倉と香里は逆転ですね・・・ 同女もだいぶ詰めてきたね
偏差値高い順番に並べ替えしました。 前期 52同女WR、国際男女 51香里男女 50岩倉男女 46同女LA 後期 58同女WR 54香里男子 53香里女子 52同女LA
同志社中学で、塾なしで合格された方は、いらっしゃいますか?やはり、塾必須でしょうか?
塾なしは聞いたことがないです 過去問見られたらわかると思いますけど 小学校の勉強だけでは解けない問題がでます。 ほとんど似たような学力の子が受けるので 1点2点の差で合否が分かれる試験だから 塾で一通り勉強して受験されたほうが良いと思います
同志社中学は、日能研の本科クラス(基礎)でも十分ですか?それとも本科発展(応用)クラスの勉強が必要ですか? 偏差値的には基礎クラスですが、試験問題は応用クラスのレベルではないですか?