女子美の「なんでも質問会」レポート
連続落ち中 吐き出しスレにしてください
ただ今、本人の強い希望でチャレンジ校の2回目に挑んでいます。かなりのミラクルが起きない限り難しい状況です。塾の先生からは昨夜止めるように勧められました。昨日まさかの不合格だった第2希望にするべきだと。
1,2日はかなり自信があったようで、「もうどうやったら受かるのか受かり方がわからない」と、泣いて泣いて泣いて。
よくよく話し合い、本人の気が済むようにやらせることにしました。熱望する学校でやるだけやってきなさいと。
今朝は送り出してすぐに私は学校近くの神社で神さまにすがってきました。
埼玉からことごとく惨敗し四連敗中です。親の采配ミスを只ひたすら悔やんでいます。
模試の判定も過去問の点数もまったくあてにならない事態に、ひたすら動揺する情けない親です。
どうか、やるだけやって3年間で詰め込んだ知識を吐き出して答案用紙にぶつけてください。
吐き出し愚痴がなくて、ついつい書き込みました。
すみません。
もし同じような方がいらしたら、吐き出し口に使ってください。
うちの子も一年前、5日まで受験しました。
今日明日に試験へ臨む子どもは、他の子よりもっと重いものを背負って戦います。
どうか最後まで戦い続ける子どもを支えてあげてください。そして結果はどうであれ、最後まで戦った我が子を誇りに思ってください。
コメントありがとうございます。
第三志望の渋幕へ進学することにしました。
本人が中学受験を決めた理由の一つである部活の
ある学校が他に見当たらない為です。
もう私が足を引っ張ってはいけないので、
今後は息子がやりたいことだけをやらせてあげて、
私は一切口を出さないようにしなければと
反省している次第です。
残念でしたね。まずはおつかれさまでした。
お子さんは成績からするとうちの息子と同じくらいでしょうか。
息子もかなり緊張する性格です。しかし、他塾の模試は受けてませんし、過去問もリラックスして解いてました。
本番でもこの上なく緊張していましたが、息子は第一志望の難関校に合格しました。
緊張したから不合格になったのではなく、点数が足りなかったのでしょう。
第一志望だけならまだしも第二志望も不合格なら実力不足、親の采配ミスの両方ですね。
今そこで追い討ちをかけるようなこと言わなくてもいいでしょう。
こんなところでマウントとるなよー。
采配ミスとか言ってなんになる?役に立つアドバイスも出来ないなら不快だから出てくるな。
合格自慢なら他スレでどうぞ!