在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
皇族が政治的に解釈されかねない行動を取ること自体がアウトです。
国民にある政策の正当性を忖度させるための行動である、などと書くこと自体がありえません。
今回のことの正当化のために、比べものにならないぐらい深い泥沼に脚を突っ込む発信をしている自覚を持った方が良いと思います。
その制度の具体的運用のあり方について、皇族自らが示すこと自体があり得ないのです。
今回皇族が範を示したということで今後の入試などにおいて、政治家などの権力者が自らの子弟や支持者達に便宜を図るため、今回と同じ手法をとることを国民は美意識をもって是とするのですか。
自分で何を書いているか分かっているのですか?
>政治家などの権力者が自らの子弟や支持者達に便宜を図るため、今回と同じ手法をとることを国民は美意識をもって是とするのですか。
国の制度の象徴という話が、なんで政治家の不正にいきなり飛躍するのか、呆れているのはこっちです。
支持者の便宜を図って入試に介入することは一般入試でだってできますよ。
そんなこと言うのだったら、小論文とか記述試験とか採点に主観が入りそうなものは全部排除して客観テストだけにしなければなりませんね。