女子美の中高大連携授業
寮生のかたへ質問です
はじめまして。
この春、首都圏より中学に入学する予定(保護者)です。
寮の先輩への質問です。
①スマホは禁止、携帯は持ち込み可能とのことですが、みなさんどんな携帯を契約、持ち込みされていますか?
帰省の際の飛行機チケットはQRコードがつかえず、どうされていますか?
②住民票は唐津の寮にうつしていますか?
③これは寮の方でなくてもいいのですが、中学校の英語はなんという教科書をつかっていますか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは。
寮生活について質問させて下さい。
CDプレーヤーの持ち込みについて。
現在自宅で使用している物を持たせたいと思っていますが、再生機能のみのウォークマンタイプではなく、置き型、壁掛けできるコンパクトのもので、スピーカー機能がついています。ベッドフォンをつけて使用できます。
寮の手引きではスピーカーのあるラジカセタイプが持ち込めないとあります。
スピーカー機能がついていることが禁止なのか、ついていてもベッドフォンが使えるものなら大丈夫なのか、、。教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
以前先生に確認しましたが、スピーカーがついていると不可と言われました。
円盤タイプのスピーカーが付いていないポータブル式は〇だそうです。
パソコンのディスクドライブをDVDやCDプレーヤー代わりに使う寮生は多いです。
ローファーについて教えて下さい。
学校生活の手引きの靴の項目にかかとが2.5cmを超えるものは不可とするとありますが、今、ネット通販で購入を考えているハルタのローファーがヒール約3cmと記載されています。
ハルタといえば学生ローファーの定番的メーカーだと思っていたのですが、早稲田佐賀では控えた方が良いでしょうか?