在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
コロナ禍・緊急事態宣言中の学校説明会
【6181171】
2/10に来年度の入学者対象に学校説明会があると聞きました。
緊急事態宣言が出ている都府県から、移動中にウイルスをくっつけて佐賀に来ると思うとゾッとします。
学校説明会なんてオンラインですればいいと思うのですが、集めてしなければならない理由などあるのでしょうか?
制服採寸が「不要不急」に当たるのでしょうか。
軽くググったところ、早稲田佐賀の制服はオンワードのようです。都市部ならオンワードの店舗があるので、店舗と連携とって店舗採寸にすれば分散して密回避になるのではないでしょうか。どうしても店舗が近くにない希望者だけを本校採寸にすればいいと思います。
オンワードも靴下やワイシャツも含めて120セットまとめて発注が確実にくるのですから、言えば対応してくれる可能性は十分にあると思います。
要は「佐賀にウイルスをもちこませないぞ!」という意気込みがどこまであるかだと思います。それが佐賀の地に根ざした運営を目指す学校の役割だと思います。
それとも、早稲田佐賀は、ただ佐賀に建っているだけで、意識は東京(早稲田大学)にしかないのでしょうか。。。