マルチリンガルを目指せる女子校
早稲田佐賀の雰囲気は?
何年か前に早稲田佐賀の口コミを調べたことがあります。
ですが、その時は「早稲田への内部進学があるのでやる気がない子が多い」とか「寮ではいじめがある」とかあまり良い印象がありませんでした。
しかし、ここ数年話題になっていることもあり、志願者も増え、偏差値も上昇してきているため、校内の雰囲気もかわっているのでは?!考えています。
現在、お子さんを通わせている、あるいは通っている在校生の方がいらしゃっいましたら、現在の早稲田佐賀の雰囲気を教えていただければと思います。
早稲田佐賀もこのサイトの大学合格ランキングに早く合格実績を掲載すればいいのに。
今年度であれば、早稲田大学現役合格率ランキングにベスト3には入るでしょう。
皆が注目しているうちに宣伝するのも大事な仕事。
今週から高2・高3のオンライン授業が始まりました。cllasiは不正アクセス問題の影響からかうまく繋がらないようですが、学校の連絡網システムsigfyでバックアップしながら円滑に授業を受けているようです。少しずつ生活リズムを取り戻していて、保護者としても一安心です。
何方からどういう風に聞いたのでしょう?
中学から同じ部活であれば、コミュニケーションが取れているのは当たり前だと思います。
ただそれも、生徒達も気遣っていますし解消するのも時間の問題かと。
また、中学からの生徒でも高校から違う部活に入る場合もありますよ。
心配なのは、何か不都合が起きた時に贔屓だと騒ぎ立てることです。
事実かどうかをキチンと見極めるようにしてください。
贔屓とは、どう言う意味でしょうか?
対象の部活は運動部or文化部?
例えば、野球部では高入生はシニアやボーイズなど硬式クラブチーム出身の精鋭が入部してきますので中入生の野球部(軟式)出身者は贔屓どころかAチーム(1軍)に入れず、途中で退部する子も居ます。正に実力の世界です。
高1迄は中入生と高入生は別々のクラスですが高2からは
クラスも一緒になりますので気にすることはないかと思います。(最難関の特別クラスだけは固定です)