アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
11
コメント
最終更新:
聖ヨゼフ小学校の女子の外部受験について
【3719264】
聖ヨゼフ小学校、男子の進学実績は素晴らしいようですが、女子は基本的に付属校に行くものでしょうか?外部に行かれる方はいらっしゃるのでしょうか?教えてください。
意地悪な人がいるんですね。
バリバリの受験小ではないし十分な実績だと思いますけど。普通の公立から見たらさすが私立と思いますよ。
当然裕福で初めから中学受験するつもりで入ってますから当然と言えばそうでしょうけど。
女子も川崎の事件もあったし小学校だけでも近所の私立にという人がいるでしょうから外部受験も当然いるでしょうね。詳しい関係者の書き込みがあるといいですね。
聖ヨゼフの外部受験については過去にも幾つかスレがあるので検索してみるといいですよ。
その年によってもばらつきはあるようです。
もともと中学受験前提の男子の割には進学先は少し寂しい感じですね
周辺の公立小学校と同じか、やや落ちるという印象を持ちました
学校で積極的な受験対策はないのか、あくまで環境重視なんでしょうね。
お嬢さんの進学先をお探しであれば、中学や高校の評判、附属中からの外部受験などの情報も見ておいた方がいいです
生徒さんとよく遭遇しますが、好印象ばかりではありませんので…。
子どもが聖ヨゼフを今年卒業しました。
本当に、男子の進学実績は素晴らしい!
開成に慶応、駒場東邦、麻布、サレジオ…今年だけなのか?
悪がき君たちでしたがすごいことは間違いないです。
学校に確認してみてください。