女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
35
コメント
最終更新:
お茶小 2024年度
【7335573】
第一次検定もあと10日ほど。「※立会を希望される方が多数いらっしゃった場合には、立会の人数を制限させていただく場合があります」とありましたが、特にお知らせは出ていない様子ですので、全員立会可能という事なのでしょうか。
我が家は全て父が参戦しましたが、なんとか対応できたかなと思ってます。アンケートは思わず、自分のことだけを書きそうになりましたが、機転を利かして子供の話に絡めて書くことができたので、その点はよかったのかなぁと自己分析。
面接は想定してたよりも一般的な質問だったのでやや拍子抜け。
子供は全く対策してなかったのですが、試験どうだったと聞くと「楽しかった!」と言ってたので、楽しんでできたことが勝因だったのではないかと思います。
でも、結局は運ですよね…
昨日は娘にやっと試験の一部を聞き出せて、
丸い空箱に紙を切り出し、貼り付けてケーキを作ったそうです。(Bグループ)
ほかグループも同じ内容なんでしょうか?「ろうそくに赤いのをつけて、火みたいしている子がいてステキだった〜!」「茶色いのでチョコケーキの子もいた!」と言っていました。
娘は時間が足らず、飾りの部分は途中までということだったので、凝った作品作りが好きな子には訓練が必要ですね。。。
(というか人のばかり見ていて、さぞキョロキョロしていたことが伺えますし、だから時間足りなかったのでは…笑)
親のアンケート、面接、確かにお父様多かったですねー。
アンケートセミナーや面接対策講座に行きましたが、今となっては役に立たなかったかも…(塾によると思いますが)