日本大学明誠高等学校
山梨の学校だけどアクセス良好!?
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
第一次検定もあと10日ほど。「※立会を希望される方が多数いらっしゃった場合には、立会の人数を制限させていただく場合があります」とありましたが、特にお知らせは出ていない様子ですので、全員立会可能という事なのでしょうか。
子どもからやっとの思いで聞きました。
個別審査
・こども達が公園で遊ぶ絵→花屋さんに怒られる絵、二枚の絵を見せられて、この間の出来事を考えて物語をつくってください
・しりとり
・おもちゃの絵をみせられて、友達二人で遊ぶとしたらどれを使いますか?→どうやって遊びますか?
行動観察
・四人グループで紙コップを使ってタワー作成→手を上げた人が名前や苦労した点を発表
制作
・ビニール袋、モール、はさみ等を使って魚をつくったらしいです
今日の保護者説明会で聞き漏らしただけかもしれませんが、標準服や運動靴、帽子などは入学までに用意しておくものの説明ってありましたっけ?
手引きに給食着とかアート着とか書いてあったんですが、何をいつまでに用意すればいいのかわからなかったもので…
どなたかわかれば教えていただけると幸いです