今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
67
コメント
最終更新:
聖心女子学院初等科 2026年度入学
【7728465】
本日は合格発表でしたね
皆様に幸あれ
ハハハ 最近はそうなんですか? 小中 卒業生で高校からは外に出たオールドガールですが、困ったもんですね(笑)
大学一年からおばさんの今に至るまでは海外生活ですが、今後も遠くから観察させてもらいますね。どうなることやら。さぞかし迷走するんでしょう。
こちらの教育理念と環境にあこがれて第一志望群のひとつとして目指しておりました。合格いただいたときは本当にうれしかったのですが…まさに子は問題ありなのに親御さんの職業やバックボーンが好ましければ合格というケースを複数聞きました。第一志望群の別校にもご縁いただけましたので、支払いを済ませてはいましたが辞退させていただきました。あの子とはもうご一緒したくない、という方もいらっしゃいまして。身勝手ではありますが、決断いたしました。しかしまだ心の片隅に未練はあり、こうやって掲示板を覗いてしまいます。我々の選択が正解だったかわかりませんが、これからじっくり娘と向き合いながら過ごしていきます。
明確に「いじめ 」なのか否かは不明ですが、教師 児童生徒 共に、「校風に染まらない子供」に対しては 嫌がらせ行為的なアクションは仕掛けてきました。大昔の話ですが。同調圧力が酷い。その傾向は今も変わらないんでしょうかね。まあでも変わらないのなら他へさっさと転校すればいい。私もそうしました。
こんな(凡人の)私でも出来るのだから皆さん出来ますよ。皆さんの人生に幸あれ。