今年入学した高1生が語る青春リアル
聖心女子学院初等科 2026年度入学
本日は合格発表でしたね
皆様に幸あれ
参考に色々な学校のスレをザッと見てますが
アンチに取り憑かれている学校もかなりあるのですね。お気の毒。そしてスレが伸びる。
逆に殆ど書き込み自体が無い学校も。
書き込みはあってもアンチのネガキャン位で受験者は板ごとスルーみたいな学校もあって興味深い。
23区に住んでたら知らなくはないとは思うけど…
まぁ実績は雙葉白百合英和なんかに比べたらイマイチですね
さらに言えば、雙葉、英和のように現役か既卒か分けて掲載してないですしね
というより、単純に女児があの制服を着たいか?というところが大きくないですか
大人になってみて良さがわかりますが、やはりセーラー服の方がわかりやすく可愛いと感じると思います
何なら、「もっと洗練されたブレザー制服」を考えつかないのか?と思います苦笑 (あんな大都会のど真ん中にある組織なのに、どうなっているのやら。。。)どうしてもセーラー服はけしからん、いけ好かない、という精神性でもってブレザー制服に固執するのであれば、もう少し考えた方がいいです。
お勉強に関しても勿論そうですが、問題はもっと深い所に根差していると思います。
オールドガールのうちの何割が、娘を連れて戻って来ているのでしょうか。その割合は高くはないのではないですか。
(色々と呆れ果てているので、これ以上細かいことは書き込みません。)
数十年前に馴染めずに途中で出られた方がずっと粘着されているようですが、オールドガールだらけですよこちらの学校は。
戻って来られる方は素敵な思い出を胸に戻って来られているのでしょう。
皆さま謙虚なのでご出身と表だってはおっしゃらないですが、少し話をすれば実は…とおっしゃいます。