本日は合格発表でしたね 皆様に幸あれ
1桁ですが回りません…。例年よりも熱望の方が多かったのでしょうか。諦めきれずにおります。例年いつ頃動くものでしょうか。些細な情報でも結構ですのでご存じの方、教えていただけますと幸甚です。
立教スレでは20番代の方が繰り上がったと書き込みありました。 こちらは一桁代でもまだなのですね… 学校によってかなり違いますね…
合格者数多めに出されてますからね。 多めに出すかどうかで補欠の回り具合もかわります。
お教室の情報だと1ケタ台の前半は回って来ているみたいなので、信じて待つのがいいと思います。 少しでも多くの方に回ることを祈っています。
大学を聖心にしたくないからという理由で他を選んでいる卒業生はいますね。 雙葉や白百合は中学から優秀な生徒が入ってきます。同級生は大事です。 底偏差値女子大でも良いという方はどうぞ。
そういう事ですね。自分の人生をどう描きたいか 描き方 ポリシー 譲れないポイント は人それぞれですから。 細かいことを付け加えると、「系列大学に存在しない分野の学問」に関心がある場合は、他大学に進学ですね。(別にがり勉方面限定ではありませんよ。芸術関連等もありますから)
「偏差値にとらわれず、良い生き方をする事が大事」と捉えている人でも、こちらの大学に存在しない学問に関心があるのならばよそに進学するしかないですけどね。(芸術関連等含め) 他には様々な形で留学希望者もいるでしょうね。(偏差値にさほどとらわれずに留学する方法もあります)
見えない力が働いて消されてしまったようなのでもう一度。 偏差値ばかり気にされるご家庭は合わないかもしれません。学院のwebサイトにある卒業生インタビューをみると少し毛色が違うのがわかるかと。 偏差値にとらわれずに良く生きる、というのがこの学院の方針かと思います。結果的に進学実績も上向いているようですが。。