今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
67
コメント
最終更新:
聖心女子学院初等科 2026年度入学
【7728465】
本日は合格発表でしたね
皆様に幸あれ
「大学」というハンドルネームの方も、ちょっと面白い発言をしておられますよ。もしよろしければご覧ください。
あの方によると、「同級生は大事」とのことです。同級生にさほど構っていられないほど(気にかからないほど) 何かの分野に熱中するタイプの子供の存在って、ご存知ないのかしら苦笑
よくご存知で。感想としては公立小学校と変わりません。多様にグローバルにより良く生き抜くという理念ですから、乱暴な言動の子や中国ルーツの子もいます。乱暴な言動の子の振る舞いで授業が止まることも。内心怯えてストレスを感じる子も1人や2人ではないと耳にしました。1年生がバスで騒いで運転手さんから注意を受けたとか。逆に言えばお行儀に不安がある、周りに暴力を振るってしまう、細かいルールを守るのが苦手という家庭には向いているのかもしれません。心の教育や多様性を重視しているようですので、何をしても寛容で問題なく進級できていますよ。
最近の内部事情には驚きました。そんなことになっているのですか。マナーが悪すぎますね。
私がウン十年生活している、とある外国の公立校の学生の方がマナーが良いと思います。バスから下車する際には、運転手さんにひと言お礼をしていきますよ。