アートの才能を伸ばす女子教育
ママ東ってどこまで本当ですか
文化祭に行き、息子に合っている学校だと感じました。
ですが、ママ東?と揶揄されていることにどうしても引っかかります。
私はできれば、中学高校を通して優秀な先輩や友達に触発され息子に逞しく成長してほしいと思っています。親の出番は極力無しにしたいのです。
部外者でなく、実際にお子様を通わせている保護者の方にお聞きしたいのですが、ママ東と言われているのは何故ですか。実際にどの程度保護者は学校に関わるのでしょうか。駒場東邦で子供の自立心はどのように芽生えましたか。教えてください。
弟がこちら他の御三家に兄が通っておりますが、
そちらの方が保護者の結び付きはかなり濃いですよ。
クラス会に地区会、これは駒東にはありません。
匿名掲示板の信憑性の無さを実感致しました。
噂話を真に受けず、ご自分の目で確かめた方がよろしいかと。
どちらもいい学校ですよ。
書き込みはただの悪口ではなく、組織的、目的をもってやっているでしょう。
よく開成関係者のせいにする書き込みをみかけますが、そうとは思えない。
開成もやられてますよね。
評判をおとして受験生をどこかに誘導したいように感じます。
こんなインチキサイトを参考に受験行動を変える人なんて居ませんよ。仮に居たとしても、大事な子供の志望校を、インチキサイトで決める保護者の基に生まれたことが不幸だったってことで、良いじゃないですか。他人の子なんだから、どうなろうと構わないですよ。
何れにしても、このサイトは閉鎖すべきです。微塵の役にもたっていません。
一応もう一度言っておきますが、私は駒東とは縁もゆかりもありません。
駒東がママ東ならママ成、ママ星、ママ朋、本ママ、芝ママだってありでしょ。みんな文化祭のお手伝いあったり、地区やクラスのランチ会飲み会やったり、してますよ。特に下に小学校がある学校なんて親と学校のつながりが強いですし。
全然悪いことではないと思いますが。
子どもの自立うんぬんとは別の話。