アートの才能を伸ばす女子教育
この学校の教育内容はどうなんでしょうか
来年、この学校を受験する予定ですが、教育内容や授業レベルはどうなんでしょうか。
中1の子供の保護者です。
授業レベルとはどういう内容を書けばよいか分かりかねますが面倒見は良いのではないでしょうか。
小テストなどあります。合格点に達していない場合は追試があり合格するまでテストがある場合もあります。この他に週に二回の補講があります。自由参加ですが宿題をやってきていない子や定期テストで結果が奮わなかった子は呼び出されます。同様に夏休みも前半と後半に個別に呼び出されます。
基本的には言われたことをしっかりこなせれば大丈夫かと思います。
質問者様の質問と違った内容でしたらごめんなさい。詳しいことは説明会に参加して聞いた方が確実ではないでしょうか……。
頑張って下さい。
今年から息子がお世話になっております。
英語は、「ニュートレジャー」を、数学は一貫校用の「ニューマイスター」を教科書で使用しています。
小テストが頻繁にあるようで、宿題と一緒に家でも再度解き直しをしております。
また、一学期の中間期末テストの結果を様々なデータ資料と一緒にファイル一式渡されたのにはビックリしました。
前の方のコメントに書かれていました夏休みの補講には、英検を受けるための補助的な(パーワーアップ的な)コースや泳ぎが苦手な子向けにプールの補講もあったと思います。
まだ一学期だけなものですから、こんな内容ですみません。
去年の今頃は受験まで半年を切りかなり焦っていたことを懐かしく思います。
体調に気を付けて頑張ってください。
在校生親です。
他の方が書かれてる内容は、私立なら当たり前の事です。
TDUだからこそやっている事ではありません。
夏休みの英検の講習も、決して満足がいく内容ではありませんし、
補習も出来ない子を呼んでの補習であり、出来る子に対しての講座は何もありません。
先生の対応も当たり外れがあります。
この程度の対応で良ければ、公立の面倒見の良い学校と同レベルだと思います。
最後に、入学前は対応良いですが入学すると対応が悪くなる点が理解出来るのであれば、
受験されれば良いと思います。