在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
42
コメント
最終更新:
合格発表
【7752506】
ACに出願してスライドでMGに合格になりました。偏差値は首都模試レベルで70越えで安定していたのですが、今年は倍率も上がり合格点も上がったのですかね?
子供がAC総合型受験でMGへのスライド合格をいただきました。子供は「MGでも行く!」と意気揚々としておりますが、私としてはACのカリキュラムへの憧れが捨てきれません。
入学後のACへの選抜試験というのは毎学年行われるものなのでしょうか。それとも1年次のみの実施なのでしょうか。
合格おめでとうございます!
うちは第二回の4科目入試でMGにスライド合格した者です。元々AC志望でしたので、延納手続きして24日の試験でACに再チャレンジしたものの今回はスライド合格にすらならずでした泣
首都模試偏差値かと思いますが70や75が安定的に出ていても不合格だったりスライド合格だったりのお話が出ていて震えております。お子様もご家族も受験に向けてかなり頑張って努力を続けてこられたかと思うのですが、具体的には何年生から塾などに行かれていたのでしょうか?
塾に相談に行っても新5年からでよい、などと言われていたのですが、実際は新4年やもっと低学年から入れるのが良かったのでしょうか
茨進の合格者数を見てビックリしました。過去2年は約130名が合格していましたが、今年は約80名です。江戸取の合格者数は3年間で変化は無いです。今年の倍率の高さなどを見ても、確実に難化していますね。これまでの、受験対策よりも一段上の準備が、来年以降は求められそうです。