在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
合格発表
ACに出願してスライドでMGに合格になりました。偏差値は首都模試レベルで70越えで安定していたのですが、今年は倍率も上がり合格点も上がったのですかね?
偏差値対策って書いてる方いらっしゃいますが最終的に追加合格出すなら次年度偏差値は本来の数値に落ち着きますよ
合格者数絞ったのは昨年度が想定以上に入学者が多かった(歩留まりが想定以上に良かった)ことで運営上でかなり圧迫したはずで、その二の舞を踏まない対策と見るのが自然です
単純に人気が上がった、高校無償化による私立でも行ける感、県立中等の定員減、この辺りの影響で茨城県内の中受参戦率の上昇から、今回の結果といったところですかね
12さん、繰り上げのご連絡は事務長様から電話できましたか?当方も連絡が来たのですが、夢のような話だったので、このご時世ですし詐欺じゃないかと電話番号を何度も確認してしまいました。入金の後入学届などの書類が届きましたか?振り込みなので不安になってしまいました。
早速の書き込み、ありがとうございます。お振込みをしても祝日で連絡を取ることができないので、内心ハラハラしてたので、少し安心する事ができました。連絡を頂いたことが夢のようでして、今だに現実感がないんです。桜の季節にはまだ早いですが、心の中は満開の桜が咲き誇っている感じですね。どこかでお会いできますのを楽しみにしております。
入金確認後の連絡や、合格通知書は来なかったので不安になりますよね。
我が家も入金締切の時間を過ぎても連絡がなかったので、メールで問い合わせしてみました。
すでに書類を発送したとの返答で実際すぐ受け取ることが出来ました。
こちらこそ、お会いできるのを楽しみにしております。