第60回 日本学生科学賞の中央審査において、 このたび本校の科学部生物班が、高校...続きを読む
ACに出願してスライドでMGに合格になりました。偏差値は首都模試レベルで70越えで安定していたのですが、今年は倍率も上がり合格点も上がったのですかね?
公式Facebookの投稿で、今日の学校説明会で「ACクラスの合否基準について簡単な説明」もあるそうですよ。ここを見て対応したわけではないでしょうが、これだけの倍率急上昇があると、受験生だけでなく塾からも学校への問い合わせがあったんでしょうかね。
四谷大塚に合格最低点出ましたね。 4教科に比べると、2教科のボーダーが低めですが、この点数以上が全員合格なのか、それとも面接とかで個別に加点があった上での加点前の点数なのか。
2科目は国際生と推薦(千葉・茨城は12月に専願入試を設けている)なので、母集団がまるっきり違います。いちがいに4科との比較はできないでしょう。