在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
682
コメント
最終更新:
桜蔭のここがいい!
【3190622】
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
試験が行われたことが事実であるとしても、それに対しても保護者や生徒さんは納得されていらっしゃるようですから。
部外者には信じられようが信じられまいが関係の無いことです。
ご自身たちだけで信じられない!と勝手に騒いでいればよろしいかと。何てったって無関係の部外者なのですからね。
納得かいかなければ、受験先から外せば済む話。
こんなところでギャーギャー騒いで一体何がしたいのでしょう?それこそご遺族に対して不謹慎です。
色々な方からその後書き込みがあるのですが、他の学校と変わらない対応というご意見も、素晴らしい対応というご意見も、中には非常識な対応いうご意見もあります。
そうなんです。多分どこの学校でもある様に、いろんな保護者がいてそれぞれ思いは違うんだと思います。つまり、特別に何か変わったカリキュラムや対応があるわけでもなく、先生との距離が遠いわけでも無い学校ですよと言いたかったのです。これを踏まえ、どうぞ他の学校の様に、興味本位であれこれと面白おかしく想像なさるのではなく、普通に対応してはいただけないでしょうか。
仲間の悲しい出来事を静かに悼む気持ちに、悪者探し、原因追求と言った言葉を投げかける行為つまり土足で入り込む行為だけはご容赦願いたいという思いだけです。