在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
桜蔭のここがいい!
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
>桜蔭に対してのこれはまさしく異常な叩き方です。
これは進路の凄さに比例した注目が集まっているだけですよ。
私の母校(中高一貫校・大学)でもエデュ基準や2ch基準では大した事がないはずなのに不祥事でかなり注目されましたから、桜蔭だと仕方がないかと・・
そういえばありましたね。我が母校でも公立の生徒とつるんで遊ぶ上級生が多いからといって、我が学年の生徒指導の教員が「公立の生徒と付き合うな」と言っておりましたが、親や兄弟姉妹に公立出身・在学の者がいる可能性、そして学力的に卒業後の進学先の大学は大多数が阪大以下、神戸大大阪市立・府立大関関同立etcなのだから、公立中高の出身者と付き合う可能性が圧倒的に高いが故にそんな物言いは無意味で逆効果だろうという事で色々ありました。
もう寄ってたかって一学校とその保護者を侮辱したり、罵詈雑言浴びせたりやめたらどうですか。
学校って子どもが集う施設ですよ。桜蔭とて12歳から18歳の少女が集うただの一学校にすぎません。
もしも在校生が、その自分の学校や親御さんのことをこんなに書かれてるのを読んだとしたら、どう思うのか慮ることはできないのですか。
ここに居る人ってお子さんがいる方々なんですよね。
このまま書き続けたら、桜蔭の板は閉じられるかもしれませんね。
それこそ受験生が情報を得る場所は無くなりますよ。
全体は部分を生かすためにあるべきなのに、それがなされなかったことを大きいと見るか否か。そして、大きいと見る者に対し、どう返答するか。私はこの掲示板では実社会における上手の手から水が溢れていて、そして一事が万事だと思います。
〉もう寄ってたかって一学校とその保護者を侮辱したり、罵詈雑言浴びせたりやめたらどうですか。
侮辱したり罵詈雑言など見られませんよ?
ひどい言い方をするのはどちらの側にも見られます。あおる人もいるかもしれませんが桜蔭擁護側も高圧的な書き方をする人もいますよ。擁護側の高圧的な書き方はスルーですか?