女子美の中高大連携授業
桜蔭のここがいい!
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
ただただ可哀想
きっと豊田まゆこさんも、菊川なんとかさんも被害者
ガールズなんとかの掲示板でも、ここの卒業生情報でこんな人いた、こんな感じだったというのが、ホント可哀想な価値観の人達だらけ
塾に騙されて、塾漬けでは、人生絶望にもなるよ
エデュ筆頭に東大京大合格者数開示とか
今回の事で見直して欲しい。
そんな事、命に比べたらアリンコ以下。
そうやって煽るから塾産業もつられてはどめが掛からなくなる。
人間教育をすべき時だよね。手遅れかな。。。
桜蔭の先生は、保護者に『塾は必要ない、学校の授業で大丈夫です』とおっしゃるようですが、
ほとんどの親は全く信用せず物凄い通塾率になっている。
つまり、学校と保護者の信頼関係などほとんど皆無なのではないですか?
子供たちも最初は合格して喜んでますが、そのうち大人の矛盾に気付いてやりきれなくなるのではないかなぁ?数学の授業なんか、ほとんどの生徒が内職したり鉄の宿題をしてるとずっと昔から何人も言っています。
もう、桜蔭をさも日本一の学校だと嘯くのは辞めませんか?
サピックスも最難関コースに設定したり、成績の良い子供を合格者数稼ぎのため桜蔭に集中させるのやめませんか?
男子の開成も然り、そのあたりどうなのでしょう?
スレごと大量に削除されているので、最近の受験生家庭は流石に知らないと思います。
でも、10年前でしたかね?
しかし、そんなに詳しい情報を知っているって、先程の書き込みの方は、同じ学校の保護者? 内部告発?
漸く、浄化作用が機能しだした?