女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
682
コメント
最終更新:
桜蔭のここがいい!
【3190622】
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
と言われる部活に娘は入ってました。学校の都合で棄権というのは聞いたことなく、実力で地区予選負けました(涙)。
負けた相手は、都内屈指の競合で部活は毎日、土日ももちろん練習あります。こんなに強いのはどんなことしてるのか気になって、その学校のホームページで様子を知りました。
「自分たちが勉強してる時間よりもそのスポーツを学校でしてる。もしかして、学校以外にも筋トレとか食トレとかもっと上手い選手たちの試合のビデオとか見てるのかもしれない。すごいなー。かっこいいなー。こんな人たちを生でまぢかで見て良かったな、、、。本気の高校生、マジやばいわ。」
と、素直に言っておりました。
世間はスポーツでここまで頑張る学生には、称賛の声があり、勉強をがんばる学生には何故、変わりもの、親のいいなり、受験塾の犠牲者、となるのでしょうか?
娘は桜蔭の授業、好きだそうです。受験科目もそうでない科目も。そして、頑張る高校生を素直に尊敬します。学校問わず。勉強でもスポーツでも。桜蔭ってそういう子多いです。
なぜ大人はそうならないのか?私も不思議です。人の幸せは他人が決めるものではないと思います。