女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
682
コメント
最終更新:
桜蔭のここがいい!
【3190622】
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
近年渋幕にガシガシ蹴られて辞退者が増えてるからって謎理論の共学下げ必死ですねw
というか渋渋が相対的に男子に人気ないのは単に校舎が狭いってだけでしょw
そらあの校舎は狭いよ
在校生ですら言ってるし、タムテツですら認めてる
あ、渋幕ね。忘れてました。
都内西側のうちから遠すぎます。毎日ディズニーランド越えは時間と体力の無駄です。もちろんこれは個人的な感想です。
別に必死じゃ無いですよ。よその学校に来て共学推しの方の方が必死ですね。
どこを受けろというの?現実的に考えて。
中学受験で上位層が受けられる東京の共学って、筑附と渋渋と、あとは大学附属校しかないじゃない。
筑附はいい学校だと思うけど、定員が少な過ぎるし、内部生が多いし、国立で授業内容が特殊だったり出口も最近イマイチだしで、第一志望校にするには抵抗がある人が多いよ。
渋渋は私立なのに校舎が…だし、そもそも男子のレベルも出口もイマイチだしで、やはり第一志望校にするには到底物足りない。
東京には、最上位層が進学したくなるような魅力ある共学が無いの!
分かった?!
桜蔭をディスるなら、同等の代替案を出してよ!
開成や筑駒の子達が行ってもいいと思える共学、無いでしょ?
あったら教えて欲しいわ。
共学、共学って、いい加減しつこいんだわ。