在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
桜蔭のここがいい!
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
桜蔭にはいろいろな人がいて良いと思いますよ。鉄緑会に行く人、行かない人、授業中内職する人、しない人、寝る人、寝ない人、別に桜蔭じゃ無くても、いそうですが。共学も別学も、それぞれ良いところ、ありますよね。ただし共学ですと、男子は立場が少し弱くなる感じは否定できないですが。女子が強いですからね。だから女子の割合が少し少ない方がバランスが良いと言えば良いですよね。
東大目指してる子は鉄緑来てるよ。
"東大を目指すただのゲーマー“ って渋渋生 のYoutuberが、鉄緑生活を詳細に語ってるから、動画見てみたら?
中学から鉄緑通ってこの春現役で東大受かったみたいよ。上のクラスではなかったようだけど。
渋渋だから、共学だから、塾に行かなくても大丈夫なんて、嘘だし幻想だよね。
鉄緑に通える子(入塾テストパスして授業についていける子)で志の高い子は、指定校でなくても通ってるよ、鉄緑。
自爆?どの辺が自爆してますか?
低レベル?すみません具体的に教えてください。
私は子どもが苦しんでる話はした覚えがないのですが、ではあなたは子ども達はどのように育てれば幸せとお考えですか?
そしてあなたのお子様からどのように幸せが伝わってくるのかお聞かせください。
それ知ってるよ
その動画見て鉄だってただ量こなしてるだけだなと思った
ただその人中三から数学のみだし(英語は帰国だから出来たらしい)
あと高校生になって理科かな?
この学校みたいに狂ったように中1からダブルスクール前提がデフォとかはない
あと渋渋は地理的に鉄は近いから相当数に鉄通いはいるらしい