女子美の中高大連携授業
桜蔭のここがいい!
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
あんた鉄の拡大路線知らないの?
高3になると一学年の人数1200人とかになるらしいぞ
この人数を全員面倒見切るって無理だろ
んで下位になると浪人か私大いくかだってよ
それに学力レベルもあんま高くないってさ
あと学芸大附属あたりからのお客さんは減るからこのままの実績だと渋渋はたぶんそのうち指定校入りだろ
早稲田はかなり特殊だからおそらく指定校には入らんな
鉄がころころ指定校変えてるって話はもはや常識
桜蔭は別に狂ったように鉄がデフォなんてことないよ。
鉄は中学はそもそも英数しかないし、英語だけ、数学だけって子もいるし、中学時代は通わない子もいるし、英数通ったって週2だし、土曜に集中させれば週1で済むし、大した負担ではない。狂わなくても余裕で通える、桜蔭生なら。
桜蔭生は、そもそもが真面目だし、息をするように勉強する子が多いのよ。
彼女たちにとっては勉強は苦じゃないし、むしろ楽しんでいる子もいる。
いいじゃない、そういう高校生がいたって。何故執拗に否定して攻撃するのか理解に苦しむ。
世の中にはあなたの普通や常識の範疇に収まらない子達がいるんだよ。
私は私の大切な人生をあなたに問うたりはしません。
あなたの脳がどのように動いているのか知りたいだけです。
かなりの皮肉は交えましたが、伝わってはいなかったようですね。
別にあなたが言いたくないなら、そこまで興味もありません。
失礼しました。
バイバイ
教壇からは全て見えますからね。
これは、学校の問題ではなく、それまでの家庭での教育の問題だと思います。
桜蔭では何人かそのような生徒がいるようですが、先生方は注意しているようですよ。
厳しく指導する先生も、優しく指導する先生も、それぞれいらっしゃいます。