在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
682
コメント
最終更新:
桜蔭のここがいい!
【3190622】
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
こちら学校にお世話になっているわけではないですが、、
50年後100年後は日本でも別学が減る可能性があるのかもしれませんが、現時点では共学も別学もどちらも素晴らしく感じますし選択肢があることで学校で活躍の場を得ている生徒もいると思います。
共学は他校で素晴らしい学校がたくさん存在するので別学を否定しなくても良いのでは。公立なら選択肢がなくて問題ですが私学ですので。
どうしても別学廃止を訴えるのであれば、匿名掲示板ではないと感じます。
わかりません
それもあたな個人の感想ですよね??
現在別学で学んでる生徒、ご家庭をそんなひ否定されるのであればなぜこちらのスレッドで主張されているのですか?
他にどのような場所で活動されているのですか?
リアルでは主張されている方をお見かけしたことないのでぜひお聞かせください。
別学全体を中傷すればセーフになると思っているのかも。
その中傷を、桜蔭関係者や桜蔭に関心を持つ受験生の目に入るよう、わざわざ桜蔭板に繰り返し書き込むことが一般的にどう判断されるか思い及ばないのでしょうか。誤魔化しきれていない。