在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
682
コメント
最終更新:
桜蔭のここがいい!
【3190622】
桜蔭の魅力を教えてください。
楽しいこと、他の学校では味わえないこと、桜蔭で良かったな~、と思ったこと…。
お願いします。
確か個人情報丸出しって書いてましたよ。だから突っ込まれるのかと。
国公立含め、制服のない学校の方が少ないんじゃないですか。違うかな。制服のなかった私は制服が羨ましいです。ただ、制服の是非ならこの学校だけの問題ではないので新スレ立てて問題提起したらいかがでしょう。
この板の悪意に満ちた投稿を見れば恐怖を感じるし、学校を特定できる物を身につけたくないと思うのはわかります。怖いですよね。
どこの誰ともわからない投稿者が、登下校の様子を見張っているかもしれない。
実際エデュでそんな投稿をよく見かけます。
何をされるかわからない、そしてその相手が誰だかわからない恐怖。
だからこそ世の中開示の流れなんじゃないですかね。
熱望していたのに不合格だった場合、街中で、電車の中で、あるいは塾で、その制服を着た子を目の当たりにするのは耐えられないのかもね、子供というよりむしろ親が。
子供は新しい環境に順応して、次の目標に向かって楽しんでたりする。
でも、そういう一部の人のネガティブな感情の為に制服をなくすのは私も本末転倒だと思う。
ダサいと言われようと何と言われようと、なんだかんだ言いつつもあの制服に誇りや愛着を持ってる子は多いよ。親としても助かる。
私服はファッションセンスは磨かれるかもしれませんね。