女子美の中高大連携授業
鴎友学園でよかったこと、よくなかったこと
進学実績など、伸ばし、心の教育もされている鴎友学園。関心あります。
実際、通えわれている方、鴎友学園のここが良かった、あるいはここがいまいちだった等ありますでしょうか?教えて下さい。
雙葉は「別格」。逆の意味で(笑)
東大はギリで二ケタの10人。国公医は毎年゛ひとケタ゛の体たらく。
今や「元御三家」といったほうが正しい。
まあ白百合やフェリスと同程度なんじゃないの?偏差値とプライドだけは他の2校より高いようだが(笑)
「ご近所さん」も、無理やり「豊島岡や白百合を引き合い」に出す手口も、「宣伝上手」も「塾と結託」も、もう何年も張り付いているアンチさんの手口ですよ。論調も同じだし、毎回主張も同じ。
もう十分かまってあげたんだから、満足したんじゃないかな。
あとは無視するのがいいかと思います。
学校の序列なんて意味ないっていっても、意味あるひとには延々とこういうやりとりが続くんですね。Cn62さんの書きぶりもご子息がおられるんであれば見せられないような攻撃的な内容ですよね。正体不明であっても、書き方に礼儀というのがありますよね。社会ではそういうコミュニケーションは喧嘩というんです。全く非生産的。学校同士を比較し、他校の文句を言うことであなたは何を得るんですか?PCの前で(笑)が多いようですけど、この程度の内容で相手をあざ笑って一人コメントしている姿って悲しいですね。
今年合格をいただいた終了組です。
このスレといい、2月の入試の前後に延々と続いたスレ(2012応募状況)といい、3月の追加合格の顛末といい、鴎友(の保護者?)に対するイメージが180度変わってしまいました。
つくづく入学手続きを取らなくて良かったと感じています。
あら?
自称鴎友は眼中にないトップ校の、鴎友保護者さんは退散したのですか(笑)
PCの前に張り付いて、40分経っただの1時間経過しただの'…
あなた、GW初日に何やってんの?
ひたすら私のレスを待ってたなんてコワイですね(笑)
トップ校の保護者が、眼中にない学校のスレにこんなに必死にはなれません。
小学生でも分かる理屈です。
国公立医学部さんといい、あなたといい、ホントに鴎友にはマトモな保護者はいないのでしょうか。
学校の雰囲気が手に取るようにわかるスレですね
お下品な鴎友さん、私はPCから書き込みはしないです。
時間がもったいないですからね。
待ち時間や移動時間など、ヒマな時にしか来ません。
あなたは、どうせまた再登場するでしょうからどうぞご参考に。
待ってても無駄ですよ。
時間は大切に使いましょうね。
ではお休みなさい。