在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
764
コメント
最終更新:
鴎友学園でよかったこと、よくなかったこと
【2507899】
進学実績など、伸ばし、心の教育もされている鴎友学園。関心あります。
実際、通えわれている方、鴎友学園のここが良かった、あるいはここがいまいちだった等ありますでしょうか?教えて下さい。
そうでしょうか? 通りすがりの方にしては「ひいきの引き倒し」のような文章ですね。私は鷗友学園、好きですが、頭が大変いいねというほど、いいというわけではなく、そこそこいいというレベルと思っています。中学受験のトップ校ではないのですから当然といえば当然。まあ「頭がいい悪い」は何を基準にしているかはみなさん、意見があるところでしょうが。。部活を一生懸命行っているのもほかの学校と同じ。勉強する子はどこの学校に行ってもしますよ。そういう意味からは大学受験に向けての進学校としてはごく普通の学校だと思っています。
>ももいろ さん
洗足のスパルタ方式にはエデュでもずいぶん異論が出ているようですが、
この10年間の学校改革の成果、進学実績がぐんぐん伸びている点を見れ
ば、その正しさは自明ですね。
中学受験して私学で高いお金を払っているんですから、青春謳歌は大学
に入ってから、やればいいんです。