女子美の中高大連携授業
鴎友学園でよかったこと、よくなかったこと
進学実績など、伸ばし、心の教育もされている鴎友学園。関心あります。
実際、通えわれている方、鴎友学園のここが良かった、あるいはここがいまいちだった等ありますでしょうか?教えて下さい。
白百合にしろ頌栄にしろ、どこの学校でもいいんですが、母校には
誇るべきところがたくさんあるワケで。
ところが鴎友の場合はそれが何にもないから、他校に絡まって、
やれ大学実績、偏差値だと大騒ぎしては、はこっちが上だと勝手に
喧嘩を売る保護者たち。
ほんとに迷惑。よほど学校に魅力がないんだろね。
でもこうした酔っ払いに絡まれた他校は事故の被害者ですね。
なるべくかかわらないようにしないと、また因縁つけられますな。
>そんなに単純な理屈もわからない
医学部が分かってないのはあなたの方ですよ、下品な鴎友保護者さん。
医学部は他の学部のように私立が全て国立の滑り止めではありません。
慶應医学部の合格者数。重複合格だからとカウントしない学校がある?
鴎友なんて慶應医が出たら、また狂喜乱舞でしょ(笑) 医科歯科と重複だったにしても。
防衛医大は国公立医学部のリトマス紙的存在で、
帝大医クラスの上位校でないと合格は厳しいです。
つまり地方駅弁大程度の学力じゃ無理って事(笑)
実際防衛医大に進む生徒は、縛りがキツイので少ないにしても
医学部合格の内容(上位医学部なのか駅弁医学部なのか)を知る意味ではかなり有用なんですよ(笑)
ま、慶應医学部のレベルすら知らなかった無知な人には更に高レベルの話題ですけどね(笑)
あと、私は毎日エデュ内パトロールに忙しい鴎友保護者さんと違い、普通に生活してるんですよ。
言ったでしょ、書き込みは暇つぶしだって。
時間の空いた時にやってるだけ。
保護者の鼻息が荒い学校NO1の鴎友は、信者の方々が必死ですから飽きませんねぇ。
ほぼ入れ食い状態です(笑)
できれば、もう少し賢い人が相手だとやり甲斐あるんだけど
まぁ、鴎友程度の中堅校にそれを期待するのは酷なのでやめときます(笑)