在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
鴎友学園でよかったこと、よくなかったこと
進学実績など、伸ばし、心の教育もされている鴎友学園。関心あります。
実際、通えわれている方、鴎友学園のここが良かった、あるいはここがいまいちだった等ありますでしょうか?教えて下さい。
ハマヤ様
私も最初は何度か真面目に心を痛めて書き込んでいました
でも、もうバカバカしくなりました。
ハマヤさまは新しく読み始めて驚かれたのでしょうね。
この間、保護者会で何人かのお母様方と話しました。
この掲示板で何が起こっているのか!皆様心を痛めていましたよ。
真面目にレスすればするほどやり切れなくなる場所です。
私はもはや続き物の読み物として面白がることにして、腹立ちを抑えています。
ハマヤ様が気になさることではありません。
大丈夫さんの書き込み見てビックリしました!
鴎友の保護者会で何人かのお母様方と話をして、
この掲示板の事で「皆さん」心を痛めてた、ですって??
やっぱり鴎友保護者さんは皆さんまだエデュを見てるんですねぇ(驚)
普通終了組でまだエデュに来てる人なんて、普通の学校だと学年に数える程だと思いますがね。
やはり鴎友だけは違うようです(笑)
つまり、ハマヤさんが言うような「一握りの」意見ではないんですよ、鴎友スレに限れば。
何てったって、保護者会で噂になるほど皆さんエデュをやってる訳ですからね。
さすがです。
今日発売の東洋経済を読んだけど、偏差値ランキングは
68 フタバ
67 フェリス
65 白百合
64 洗足
62 吉祥、頌栄
61 鴎友
だったよ。
また公立とか帰国子女とかギャーギャー云うんだろうけど
この数値を見れば頌栄を土俵云々とをいじめるレベルでは
なく
逆にはるか彼方のフタバや白百合と比べたがっている構図
のほうが滑稽に思うなぁ。
東洋経済はダメですか。 すみません。
大丈夫ですかね‥
いや倫理観の方が問題かな?
みなさんもわかっているのでしょうがね‥(私も分かってますが)
大丈夫様は「何人かのお母様方‥皆さん」と仰っています。だから皆といっても数人です。
それにあなたのようなテロ〇ストまがいの書き込みを見れば普通は誰だって心を痛めます。
当たり前でしょう?
そんなことも分からなくなっちゃっているんですね。
夜中の2時まで頑張っちゃうから理性がどこかに行っちゃいましたか?
あなたのエスカレートっぷりには恐怖さえ覚えます。
ところで、あなたは終了組ではないのですか?
どこの学校でも終了してもここへ来ている人はたくさんいますよ?
特にお世話なれば、今度は困っている方かたを助けて差し上げたいと思うものです。
だから「終了組ですが」などとおっしゃて情報を提供してくださる奇特なかたがどちらの学校にもおいでです。
まあ、世話になったらなりっぱなし、怨みが生じた時だけストーカーしまくり、みたいなかたには分かりませんかね。
保護者同志でエデュの話題がでるってところが品がないというか鴎友らしいというか。
どんなに熱心にエデュに参加していても、ネットの掲示板なんて見たことありません、
って顔をするのが良識ある大人の態度ですよ。