在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
鴎友学園でよかったこと、よくなかったこと
進学実績など、伸ばし、心の教育もされている鴎友学園。関心あります。
実際、通えわれている方、鴎友学園のここが良かった、あるいはここがいまいちだった等ありますでしょうか?教えて下さい。
・・爆笑さんと笑さんのバトル・・まだやっていらしたのですか。
もうお互い十分ご自分の主張をされたと思います。
お互いに唾を吐きかけて同じ内容を繰り返しています。
鴎友の生徒さんや保護者の方があまりにもお気の毒です。
爆笑さんが保護者の方かはわからないしどちらでもいいですが、
他校の名前に反応しすぎているので笑さんやお祭り好きが面白がってますます燃料を投下しているのだと思います。
ムキになればなるほど相手の思うつぼです・・
他校との比較は比較スレで思う存分自分の考えを主張したらいいですよ。
笑さんは、なにしろ鴎友が大嫌いなようですので、反応しなければ満足して去って行かれると思います。
どんな反論も言葉尻をとらえて返していらっしゃるので鴎友を理解してもらおうとは思わず静かにお待ちになってはいかがでしょうか。
笑さんの鴎友批判をなるほどと読むこともありますが、一部を全部のようにはとらえていません。
それは読み手次第だと思います。
鴎友の常識的な保護者によるコメントも読んでいます。
キャラの濃いコメントが目立つのは仕方がない事ですが、それが全体だとは少しも思いません。
まとまりのない書き込みを失礼いたしました。
鴎友のみなさん、はやく嵐が過ぎ去りますように祈っています。
私もずっとお気の毒に思って見ておりましたが
何か書いてうっかり燃料投下になっては…と思い静観しておりました。
でもこれだけ嫌な書き込みで荒れていても、登場人物は限られているので
皆様本当に辛抱強く我慢されていると思います。
このスレを読んでいらっしゃる大抵の方は、
この学校の保護者の方の痛みを理解されてると思ます。
私の書き込みから僅か1時間半のうちに、このレスの数(笑)
さすが鴎友保護者。
保護者会でエデュが話題になる学校は違いますね!
他の学校では全く見られない現象です。
あ、広◯学園もそうかな。
似てるからね。この二校。
学校も保護者も宣伝に命がけ(笑)
塾に媚びるのもお上手。
エデュも大好き(笑)
「よそ者」だの「よそ者2」だのと
わざわざ部外者だとアピールしながら、鴎友保護者がお気の毒とか、我慢強いとか(笑)
あたかもここで奮闘しているのは鴎友保護者じゃないですよ、と主張してますね。
悔しいから反論し、散々私を罵倒した後
すかさず穏やかな部外者として登場し、鴎友保護者をフォロー。
朝からお忙しいですね。
4位の学校ですから(笑) 保護者もイメージアップに頑張ってます。
でも逆効果ですけどね。
保護者会で話題になったとは書いていません。
保護者会の帰りに、二人の仲の良い友人に「最近、エデュ、読んでる?」と話しました。
それが恥ずかしい話題だとは思いませんでした。(エデュは隠すべき話題だというご意見もありましたね)
「あ!知ってる!なんか凄いことになってるね!」「どうしちゃったのかしらねえ!嫌になるね」
「でも書き込むと荒れるし、我慢だね」
こういう話です。書き込んだりする私がみっともない、ということでしたらそれは認めます。
うっかり書き込むと、個人のお喋りがあっという間に、保護者会での話題になったという極論になり、
こういうネットの恐ろしさは分かっていたのに改めて驚きました。
申し訳なく思っている方を大丈夫、と慰めるつもりが、新たな種になってしまい、こちらこそ申し訳ありません。
また「黙っていられない」と書かれるのでしょうが、悔しさというよりは、誤解をほかの皆様に与えてしまったことへの謝罪です。
はっきりと正確に書きました。今後保護者会で話題になったなどと蒸し返されませんようにお願いいたします。
たとえば主婦仲間で、ネットの書き込みの話をしませんか?
芸能人のうわさであれ、原発の話題であれ、ネットで読んだことを話すのはNGですか?
今回の話題は学校の事なので、保護者同士でしただけ、普通だと思いますが。
保護者、という言葉を特別視するほどの事でもないのでは?
保護者の誰彼構わず話したわけではなく、友人とのお喋りですから。
異常、という言葉が発せられるのがわかりません。
異常と感じられる方は、保護者であり、かつ友人である人がは居ないのかな?
当たり障りなく、必要最低限のことだけ話すのかな?
なんで個人というものをないがしろにしたがるのかな。
笑様
何度言っても理解されないのでしょうが、日常会話でエデュの話をする、のはそんなに蔑まれる行為ですか?
それほど恥ずかしい場所なら、書き込まれるご自分を恥ずかしいと感じていらっしゃるの?
百歩譲ってにエデュの話なんかしてはしたない!みっともないとしましょう。
それは会話した本人がみっともないのであり、その本人が恥ずかしいと言われることであり
>ここは一部ではなく、殆ど全体の代表意見だと認識できそうです
とワープする論理がわかりません。
それから全体の代表意見、て何ですか?保護者がエデュを読んで不愉快だ、という会話でしたよね。
それ以上でもそれ以下でもありませんよね?
代表委意見というほどもことでもないような。