在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
105
コメント
最終更新:
愛子様と同学年の子供の中学受験について
【2465366】
子供が愛子様と同学年です。
こちらの入学試験の合否に、試験の点数以外のもの
(家柄、縁故等)は
関わってくるのでしょうか?
それとも、点数が達していれば普通に合格するのでしょうか?
(当方、一般的なサラリーマン家庭です。)
中には愛子様とご学友、雅子様とお付き合いというのが自慢と思うミーハーな人もいるでしょうね。
有名人の親子が学校にいるだけで自慢する人いますもの・・・なんで自慢なのかわからないけど。
ところでなぜ3日に物見遊山的に併願?何か意味があるの?
>たしか紀子さまはお茶の水女子大所属の研究者であり、
>新たに設定された女性研究者支援枠で、悠仁さまは附属幼稚園に入園されたとのこと。
これは、悠仁さまのためにつくられた特別枠ですから、いちおう、国立なのに、優待できないから、入学を優待するための苦肉の策じゃないでしょうか。研究者といっても、何を研究されたのか不明ですよね。しかも、入園前のタイミングにあわせて、研究者におなりになったわけだから。
研究者って、そんなに簡単に名乗ってしまえるのですね。
>すると悠仁さまのご学友のお母様にも、同様の女性研究者がいらっしゃるのでしょうか。
>もし他に女性研究者支援枠入学生がいたとしても、人数は限られるはず。
いないでしょう。
こんな枠が悠仁様以外にもあって、ほかにもこんな枠で入学が許可されたら、それこそ、特別生ばかりになっちゃうような。。どう考えても、研究者枠ではなく、皇室枠ですよ。私学なら堂々と入学許可できるけど、国立だから言い訳が必要なだけですよ