女子美の中高大連携授業
2月1日午後入試
HPに入試概要が発表されていました。
2月1日の午後に入試を新設とのこと。
これで1日組は併願パターンが増えたと思います。
どのような層が受けるかがポイントになりそうですね
部外者排除ではなく、掲示板のルールもわからない特定人物の排除では。根拠のない適当な書き込みではなく、具体性をもった建設的な意見であれば、歓迎されるのではと思います。抽象的な中傷はわかりにくいのと、これから受験を考える家庭には邪魔なだけ、晃華の子供たちや保護者には不快なだけです。すべてに共通しますが、コミュ力の問題じゃないですかね。
真面目な性格の子どもなら、しっかり早慶かMARCHレベルに合格するレベルに伸ばしていく教育をしている学校です。何か目新しい事をアピールする胡散臭い学校ではないし、極めて普通の教育をしっかりと行っている珍しい学校です。少人数だから成績が振るわない生徒もしっかりケアしています。偏差値を気にする必要はないです。しいて欠点を無理やりあげるなら、こじんまりとしていて部活がそれほど熱心に行われていないことくらいでは。雰囲気が合うなと思えば、すごくいい選択肢になるかと。
在校生に進学率をと学校側が願うのであれば、、高い授業料を出して私立に通わせているのだから、塾なしで進学出来るような授業をするべき。先生の質も低い。
これで東大目指せ、早慶上、医学部目指せは
ないですよ。是非改善を。
上の方、具体的にどの科目ですか?
理科は自らが理科オタクの先生ばかりで、かなり授業は面白いですよ。地学の地層大好きな先生とか。物理、化学も。在校生、卒業生はわかりますよね。顔浮かびますよね〜。少なくとも科目に興味は持たせてくれます。
在校生は、本当に皆の先生が分かり易く良い授業をしていると思いますか?ただ黒板にズラズラ字を羅列させ、ノートを書かせているような先生いませんか?
だから生徒が塾頼みになるのです。
高校生になれば、もっと通塾率は上がります。ハッキリ言ってしまえば塾のおかげでMARCH以上に進学出来ているのです。良い事ばかりをアピールするのは簡単です。ただ昨今の
教師の質には考えさせられます。