入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
武蔵境駅発のスクールバス混雑について
パンフレットを拝見すると生徒さんの25%が武蔵境駅発のスクールバスを利用と書かれていましたが、朝の便は2、3本しかないようなことを伺いました。
単純計算で200人以上の生徒さんが利用していると思うのですが、皆さんぎゅうぎゅうといった感じで乗られているのでしょうか?
校風に憧れ親子ともども受験を希望しているのですが、通学時間が長いため、スクールバスで25分間ぎゅうぎゅうは辛いかな、と思い質問させていただきました。
このスレッドは粘着質な荒らしが多いので、書き込まないほうが良いかもしれません。
武蔵境のスクールバスの場合、少し混んでますがみんなちゃんと乗れてます。
その他、三鷹からバスで行く場合や、実は自転車も少なくないです。
通学時間が長いのが気になるのなら学校近くに引っ越せばよい。
バスの混雑が心配なら自転車利用。雨天なら武蔵境から学校まで徒歩。
本当に通いたい学校ならそのぐらいしないと。
校風に憧れているなら小学校か幼稚園から通えばよかったのに。
武蔵境からスクールバスに乗っています。説明会等で学校へバスで行った際は遠いかなと不安になりましたが、慣れます。先生方もみんな慣れると仰ってましたが本当でした。スクールバスは時間によっては少し混みますが時間をずらせば座れますし、娘はあまり気にならないそうです。
子供は週間になり親は学校行事で行く際、遠さは全く気にならなくなります。それは学校生活を楽しんでいるからという理由もあるかもしれません。
緑豊かな環境、校則は意外に厳しくなく先生方も温かくご指導くださります。素晴らしい学校です。保護者としても安心して通わせることができます。