入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
武蔵境駅発のスクールバス混雑について
パンフレットを拝見すると生徒さんの25%が武蔵境駅発のスクールバスを利用と書かれていましたが、朝の便は2、3本しかないようなことを伺いました。
単純計算で200人以上の生徒さんが利用していると思うのですが、皆さんぎゅうぎゅうといった感じで乗られているのでしょうか?
校風に憧れ親子ともども受験を希望しているのですが、通学時間が長いため、スクールバスで25分間ぎゅうぎゅうは辛いかな、と思い質問させていただきました。
先生、生徒、保護者、温かい人柄の多い学校かと思います。そしてそのような教育をされます。
三鷹からの私バス利用も良いですね。
良い交通手段が見つかるといいです。
お母様も受験勉強のサポートで大変かと思いますが頑張ってください!
晃華は先生、生徒、保護者、温かい人柄の多い学校で、
そのレベルは他校を大きく引き離し、都内随一と言えます。
私立学校はたくさんありますが、
晃華は特に先生、生徒、保護者、温かい人柄の多い学校
であることが大きな特徴です。
最難関校なので受験勉強は大変ですがお母様のサポート、
頑張ってください。
我が家は幼稚園からですので園庭のイエス様のお家が
子どものお気に入りでしたね。
来春ご一緒できますことを心よりお待ちしております。
温かい人柄が特徴です。
知ってるなら教えてあげればいいのに、と書いただけなのに消されました。ネガティブな意見のつもりはなかったのですが、粘着質、荒らしと判断されたらしいです。
「自分で見に行け」「引っ越せばいい」「雨天は武蔵境から徒歩」はOK らしいので、価値観の基準がよくわからないです。
人に甘えず、個々に厳しさを求める学校なのでしょうか。
雨天の際は、武蔵境駅から傘をさして徒歩通学なのですね、この学校は。
消されていないので、これは事実なのでしょう。
距離は、グーグルマップで測ってみると、5km以上あります。1時間20分近くかかるでしょう。これだけ雨の中を歩けば、制服もびしょびしょになります。
たしかに、甘えず生徒に厳しさを求める校風ということですね。