女子美の中高大連携授業
セーラー服
本日ご縁を頂きました。
入学式にセーラー服を着たいと思っているのですが、皆様どちらで購入されていますか?
「ヨシザワ」さんと「三越伊勢丹」のパンフレットはあるのですが、値段も¥5000位違いますし、デザインも多少異なるのかな?(ヨシザワさんが元来のJGデザイン?)
三越伊勢丹のパンフレットに「女子学院には制服の規定がないので販売店により仕様が異なる場合があります」と書いてあります。
スレ主です
先輩保護者の皆様、本当に詳細な情報をいただき有難うございます。
また、同級生になる保護者の皆様、同じような疑問をお持ちのようで、このスレをたてて本当に良かったです
コメントひとつひとつに、皆様のお人柄が出ていて、JG入学がますます楽しみになってきました
もうしばらくの間、このまま締めずにおこうと思います
何か疑問、質問がありましたら、ご活用ください
私もちょくちょく覗いて、質問させていただくかもしれません
宜しくお願いいたします
スレ主です
ヨシザワさんで、冬服を採寸、注文してきました
事前に電話で確認したところ、「予約は出来ません。混む場合はお待ちいただく場合もあります」とのことでしたので、開店時間の30分前に到着。開店まで店の外で待つつもりで行ったところ、すぐに対応していただけました。
お店も広くはなく、そんなに店員さんの数も多いとは思えませんので、曜日や時間は考えて行かれた方が宜しいかと思います。
混んでなければ、採寸(試着はしません。メジャーで計るだけ)申込用紙記入で15分位で終わります。
うちもヨシザワさんにしようと思っています。時間もかからないとのことなので、平日の夕方に小学校が終わってから行こうかなと思っています。
皆さま、貴重な情報、ありがとうございます。
これから、6年間、どうぞ、よろしくお願いします。
スレ主です
ヨシザワさんの制服だとスカート丈が長いのでは?との心配はありません。
娘の場合、採寸の際に通常より2cm短くリクエストしました。標準は膝が隠れる長さだそうです。
そしてウエストのボタン位置を変えればもっと短くできますし、長くもできます。
ウエストを折り込むよりもスッキリした印象に調節できるのではと思います。
また、夏服に関してはヨシザワさんは全く売る気がないというか(苦笑)
「女子学院の皆さんは夏服はほとんど買われません」とおっしゃっていました。
もしかしたら夏服は伊勢丹で皆さん購入されているのかもしれません。
ヨシザワさんの夏服はやはり鷲の刺繍は無いとのことです。
娘は夏服も欲しいそうなので伊勢丹で購入予定です。
ご縁をいただき、4月からお世話になるものです。
先輩保護者の皆様、同級生保護者の皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。
こちらのセーラー服の質問とアドバイス、大変参考になり、ありがたく読ませていただいてました。
ふと、ローファーや靴下の色、丈などは皆さんどうされているのかなと思いました。
自由なのでそれぞれなのかもしれませんが、先輩方がどうされてるのか教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。