女子美の中高大連携授業
説明会で東大模試を持ち出す品格
どうしちゃったのでしょうか。
説明会で東大実戦模試の志望者数の推移、A判定は何人、B判定は何人、C判定は何人という説明がありました。
予備校の「模試」の結果をこんなに大々的に公表して宣伝する学校を初めて見ました。まるで私立の特進コースの説明会を聞いているよう・・・。
国立の学校が、こんな東大偏重な説明会をして大丈夫なのでしょうか。
なんか・・・なんかとっても、とっても残念でした。
校長先生、変わらないのかな。
>自由系の高校の進学実績の実情だと思います。
武蔵なども同じ理由かもしれません。ただ、準備の時間が足りないというのであれば、浪人生がもっと実績を押し上げてもいいのではないでしょうか。東大志向自体が弱いなど、別の要因もあるように思えます。
今日の昼間、辛夷祭の演劇が中止されるという通達が学校から一方的似合ったというような内容ののスレが上がってましたよ。もうスレッドごと削除されてるけど。代わりに戸山高校?の映画製作のようなことをするとか。校長が前に戸山高校だったとか何とか。定かではないですが、何かしら動きがあるのかもしれませんね。応援しつつ、見守るのみですね。青春と勉強を、両立しやすい環境になるよう願っています。
高3は、文化祭は参加させない、ではなくて、
お客さんとして参加という
フワーッとした流れが良い。
高2が主体で良いよ。
高3で文化祭で夏休み使われて、浪人してしまったら
不安すぎる。
浪人予備校代金かけてまで、文化祭やるのかしら。親としては、不安です。
学附が「自由系」? 武蔵と同類?
何を考えているんでしょう。全然違うでしょ。
武蔵は、大昔から私服校。教師の介入も最小限。
かたや学附は、未だに大昔の制服着用強制。辛夷の演劇も、校長の一声で廃止。
むしろ、翠嵐のほうが、校風は似てますね。