アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
合格するとキラキラシールをもらえるしくみになっていて、子供の前で告知があるため、どこも受かってなくてもスイングには難関校に受かったと登録し、キラキラシールをもらって子供に受かった、でも一番合う学校にしたよ、と言っている親が周りに少なくとも一桁後半いる。
この仕組みってどうなのだろうか。実績数は信頼置かないものだと思う。去年もこちらで話題になっていましたよね。イニシャル含め掲示もないし、正直スイングは何も根拠なし、ちなみに中の先生にも誰が受かったかは秘密と聞きました
スイングもジャックもどこかと掛け持ちしてる人が殆どですよね。
私は両方を掛け持ちしましたがスイングの(自分たちのビジネスに都合の良いことには)子どもをモノで釣るやり方があまり好きになれず、後半、結果は登録しませんでした。
やってみて思うのは合格実績よりも子どもや親と合うか合わないかの方が大事だなと。
確かにそういう見方もありますけど、
我が子は逆にモノで釣られて試験を頑張り、結果を出しました。
ヒアリングも親が聞くよりしっかり答えるので、
聞き出していただけて助かりました。
理永会や日本学習図書でも図書券のキャッシュバックがありますよね。
ジャックに一生懸命通って大して結果の出ていないお友達が片手以上にいる一方で、
気持ち良く複数校合格を勝ち取っているスイングのお友達を見ているとうれしくなります。
試験後キラキラシールをもらえる条件は
×合格するともらえる
○試験日当日にスイングに行き報告をするともらえる
です。
キラキラシールをもらう条件として「合格」報告をする必要はないので、
合格実績とキラキラシールとはなんの関係もないですね。
フェイク情報はやめましょう。