アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1033
コメント
最終更新:
田町のスイング幼児教室
【4314591】
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
迷ってらっしゃるということは親御さんもお子さんもまだ覚悟が決まっていないようにお見受けします。こちらは入会時期で講座や講習受講の有利不利が決まるわけではないので、他のお教室もじっくりご検討されればよいのでは。スイングに限らず、お教室に通えば何とかしてもらえるわけではありません。すべての責任は保護者にあるのです。
それにしても最近ずいぶんマイルドになってしまいました。上の子のときは泣いたら体験の方ですらみなさんのご迷惑なので教室外へ、とご指導があったのに下の子の時は優しくなだめる先生までいらして…。「ただ合格するのではなくトップ合格する」という方針で、精神年齢が高くできる子供をさらに磨き上げる方針が気に入っていたのに、いまや誰でも入れるお教室になってしまって残念です。
迷う理由としては、複数の知り合いに聞くと、口を揃えてあれだけの難しいペーパーやらせる意味なかったと言う点が気になっております。上の子供の時は別のお教室に通いご縁をいただいたのですが、そちらのお教室が先生のご年齢も高く、今年?か来年?で終わると聞き、違うお教室探しをしてスイングも考えています。ですが、信者になる覚悟がなければダメなようですね、、、、他を当たってみます。