アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
懐かしくなって覗きにきました。我が家の当時もいろんな外国籍の方がいました。熱心なお母さまと優秀なお子さんもいましたし、KやWを舐めてませんかと言いたくなるような全くなってないご家庭も。今は後者の方が増えてきてしまっているのかしら。
HPや学校案内の冊子などにハーフとおぼしき在校生を載せたりする学校も増えていますね。ご家庭の属性と本人の資質があれば外国籍でも十分に合格できると思うのですが…。
知り合いにこちらの学校別や総合模試で1位をよく取っている子がいます。しっかりと個人塾に通っていて、ペーパー以外立ち振舞いとかもみっちり見てもらっているそうです。
そういう家庭の方が実績を作っていて、そうでない方はそれなりではないかと。
結果が出れば分かるはず。
どこのお教室でも言えることですが、通ってるだけじゃ合格できないですよね。家庭でみっちりやるのが基本だと思いますが場合によっては上の方が書いてるような個人に行く、家庭教師をつけるなど、とにかく仕上げるために必死にならないと。
合否は家庭含めての判断ですから子どもがアレなのに何故?という結果も多くありますけど…。縁故のあるご家庭と、フリーの上位層が実績を稼いでいるのは間違いないと思います。これはJでも伸芽会でも同じこと。
こちらに年長で通われてたことのある方にお聞きしたいのですが、志望校の選定などについて詳しく相談にのってくださり、本番を迎えられる環境はあるのでしょうか?
これまでご相談してもいまいちな感じがあり、とても悩んでおります。
そういう立ち位置ではないと思いますけど。志望校や願書その他の細かい相談は皆さんは個人とかで行っている印象。願書添削もですが、大手でそのようなことを求めるのは少し違うかも。
上でも言われてますが、皆さん他でしっかり勉強して、大手では立ち位置確認という感じ。
どこでもそうだけれど通っているだけで合格。は考えが甘いかもしれません。まあそういうとうちは大手のみ、って反論が出てくるのがいつものパターン。これは繰り返し毎年話題になるので、見返してみては。
正会員資格のためJ掛け持ち、メインはこちら、あとは家庭でみっちりやった派です。
志望校相談しましたが普通に助言いただけましたよ。普段の授業態度などから性格を見ていただいて、家庭の属性を交えつつここは良さそう、性格的にはこちらもいいかも、などなど。
漠然と「どこがいいでしょうか、どこが合ってるでしょうか」と聞いてませんか? また、フリーなのに幼稚舎などを挙げて「他校は考えられない」と言ってしまうと満足のいく返答はいただけないかも。先生方も言いにくいことってありますから、聞き方を工夫したらいいのではないでしょうか。
皆さん言っているように通っているだけではね。情報でもなんでも自分から取りに行く家庭じゃないとこちらは厳しく感じるでしょうね。直前でもJは前日にお電話くださったりしますがスイングはありません。