アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
うちは年中からこの教室を通りました。
在校生無料かどうか分からないですけど、確かに同じクラスでうえの子は青山、慶應にいるかたが何人があります、このような方に学校の雰囲気とか、家庭学習の
方法とかわたくしがいっぱいに聞きました。このような方がいったらわるくないでしょうか。
ペーパーと絵画制作やっぱりほかの教室より
強いです。特に年長の絵画のクラス(難関校)、夏休みの時、家で濃淡塗り、ちぎる、蝶結び必死に練習しましたけど、うまくいかないです、新年長になると先生からクラスで教えた後ですぐに上手になりました。先生のコツはすごかったです。やっぱり先生の個人能力より納得なれるかどうかと関係があるかなと思います。
それ以外、なんか今年から雰囲気変わりました、どうしても年中より優しくなる感じです。
とても良い教室です。子供は楽しく通っています。親への宿題のプレッシャーが大きいです。
今年から年長でクラス分けテストが約2ヶ月ごとに導入されました。クラスがSと通常で変わるのは、生徒のレベルにあった授業進度となり、とても良いシステムだと思います。問題は、クラス分けに従って曜日や時間帯が変わる懸念があることです。2017年度は、同一時間帯にSと通常が併設されていましたが、今年はSと通常で時間帯が異なり、しかも満席ばかりです。
共働きだったり兄弟がいると、通塾自体大変ですので、曜日や時間帯が変わる懸念がない他の教室に移ろうか迷いが出てきます(無駄な懸念にエネルギーを使います)。新しく入る方はご留意下さい。授業そのものは、受かるにしても落ちるにして得るものはあると思います。