充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
1033
コメント
最終更新:
田町のスイング幼児教室
【4314591】
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
必要以上に難しいことを幼い子にやらせて
親がやっている満足感を得る、子供はチック。
不安な親につけ込んだビジネスだったなと思います。
過去問見ればあんなレベル不要だとわかるはず。
さっさとやめて別大手で簡単ペーパーのトップをとる
その方がずっと精神的に健全。普通に難関校合格できたし。
9月の年中チャレンジ模試は順位出てます。
下から一割に入ってました!
この時期にここまで優秀な子がこんなにいるんだなと、正直驚きました。合理的な試験内容だったと思いますし、大変勉強になりました。あの模試のレベルだといつも授業をこなしているスイングの生徒でないと太刀打ちできないのではないかと思います。
合理的なカリキュラムだとは思いますし、大手とのレベルの差は感じました。
そんな高いレベルをやらせる理由ってなんなんだって話。しかも頑張るのはあなたじゃなくて子供だよ?見境なくなってる親が多くて子どもが可哀想だと思う。もちろんこのスパルタが合う家庭はある。難問こなして本番は余裕と自信が持てるって。でも逆に難問やりすぎて簡単な問題ができないことも子供はある。親は、簡単すぎてできなかったとか言い訳してた。あと、小学校に入って勉強しなくなる。勉強嫌いになるから。