アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
150
コメント
最終更新:
2022慶應義塾高 補欠の方
【6668764】
補欠の方、情報交換しませんか。
我が家は補欠Aでした。
C繰り上がりましたが、18日AMに書類を貰いに行ったか、行けないなら学校にその時間内に事情を連絡してないと残念ながらアウトです。
遠方からの受験者もいる中、つくづく親切ではない受験システム。前日発表、翌日書類、手続きは翌々日までって、共働き家庭とかへの配慮なしですよね。
もしかすると、裕福な家庭しかほぼいないから、そんな乱暴な話がまかり通るのかもですが。正規合格しないと予定が読めないのは厳しいと思ってました。
学校まで2回は手続きで足を運ばなくてはいけないらしいことへの反応でした。正規合格にしても、二次があったら二次の発表を時間と共に確認して4時までに書類もらうのに駆けつける必要があったのですよね。。。ネット発表なのに。
あまり困っていないのであれば、繰り上げと共にいつでも自由に動ける方が家庭内にいるってことで、やはり裕福なのだと思います。
翌々日までにしても、ネット経由でパスワードをかけて手続きできれば、学校に足を運ばなくても済むし、遠隔で済むのに。他の方の追加繰り上げを遅らせたいとかではなく。。。