アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
150
コメント
最終更新:
2022慶應義塾高 補欠の方
【6668764】
補欠の方、情報交換しませんか。
我が家は補欠Aでした。
面接で優劣なんてほぼついてないでしょ。点数足りない子が面接で大逆転とかない。99パーは一次学力試験、残りの1パーは補欠合格者の順位付けくらいだと思う。面接は主観も入るし、同じ人が全員を見てるわけじゃないんだし、そこでプラマイしっかりつけるとか不可能だよ。
去年も公立の発表前の繰り上がりで終わっていて、人数的に問題なかったみたいですから、公立の辞退も加味して補欠を既に繰り上げ済みなのではないでしょうか?
早稲田アカデミーの合格速報値を見る限り、既に昨年と同人数繰り上がっているのでは、と、思いました。
補欠の人数がわからないので想像でしかないのですが、ABで100名、Cで35名、DEで各15名の165名ぐらい繰り上がり済みでは? 何人補欠として設定されたのかわからないですが、290プラスマイナス10になるように補欠を補充していそうなので、現在の二次手続き完了済みの人数が280名とかの状況で辞退がでないと厳しいのでは?
私も繰り上がり待ちしているうちの一人ですが。。。
毎日毎日ニュースをみてガッカリして、さらに業務の調整をすべきか思案して、さらに繰り上がらずがっかりしてを繰り返しています。
コロナで面接がなくなった分、調査書とかをトータルで見て今回は補欠の順位付けされていると思いますよ。今年も点数勝負のみではなかったと思います。実力勝負のみなら、最低限一次試験の合格者平均点を志木みたいに公開できますよね。