情報交換用のスレッドです
慶應合格で公立が不合格なお子さんもけっこういるのではないでしょうか
結局の所、もう繰り上げは望み薄いということかな
私は、志木、塾校ともに3月1日以降にもう一回繰り上げがあると思っています。皆さんのような説得力のある根拠はないですが…
すみません、トンチンカンなこと書いちゃいました。。。無視してください(T . T)
さすがに補欠が少なすぎるので、Dまでは繰り上がると思います。
今年の3年生が少ないのって何か理由あるんですか? 高校からの入学者は例年と変わらなかったようですが。 1年生 735名 2年生 757名 3年生 688名 総数 2,180名 (2023年4月現在)
留年が多かっのではないでしょうか? 塾高は進級に厳しいと有名ですから 早慶はどこも有名人のご子息でも容赦なく 留年ですから、我が家の子供も早慶の高校出身 ですが、入学直後の生徒数と卒業式での生徒数 が数十人単位で減少してましたから… 厳しいですよ。
なるほど留年ですか。 しかし上の学年から留年の受け入れがあるでしょうし、出た分入ればそこまで変わらないように思いますが、昨年の3年生はあまり留年しなかったということですかね。 塾高を第一志望にして頑張ってきたお子さんとご家族に吉報が届くのを祈っております!!