今年の合格最低点はどれぐらいでしょうか? 300点超えていたら合格しますか? 社会が難しかったです。
社会は難しかったようです。合格最低点が低いことを祈りましょう。
近年合格最低点が300点を切ることも少なく、今年から男女比が撤廃された事を考えると、330点で何とか安心という感じだと思うのですが。 国語は去年が簡単すぎた分多少難化したようですね。 社会は例年通りのように見受けられました。
社会、テキストにも載ってない内容だったようで苦戦したようです。 合格最低点、低めであって欲しいです。
330点で安心な感じなのですね。 自己採点したところ310点前後のようなので 厳しい結果になりそうです。 社会は例年通りなんですね。 子どもは5割ぐらいしかとれてないようです。
我が子も社会が難しかったと言ってましたが、それでも8割は取れたようです。 全体的には、過去5年分の過去問より易しくなってる気がするのですが、どうなんでしょうね。
皆さん凄いですね。 うちも310点ぐらいでしたので、覚悟はしてます。 ちなみに西南は330点ぐらいでしたが合格でしたので、ダメなら西南に行く予定です。
それは素晴らしい!! 8割は、子どもの周りでは社会得意なお友達でもいなかったようです。